top of page

Veja receitas saborosas.

Aqui você  terá sempre um oportunidade

de aprimorar seus

conhecimentos culinários

ADDRESS

500 TERRY FRANCOIS STREET

SAN FRANCISCO, CA 94158

INFO@MYSITE.COM | TEL.123-456-7890

receitas.jpg

FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA E CHAMPIGNON

BRIGADEIRO DE COPINHO​

HAMBÚRGUER COM TOQUE DE ALHO

FAROFA ESPECIAL

SORVETE CREMOSO DE BAUNILHA

FILÉ DE PEIXE ASSADO

BOLINHO DE BACALHAU

PÃO CASEIRO FÁCIL

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

YAKISSOBA

COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE

CUPIM MACIO

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

BOLO DE MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

BOLO DE BANANA CARAMELADA

FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA E CHAMPIGNON

file.jpg

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé mignon em cubos

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tablete de caldo de carne

  • sal se necessário

  • pimenta calabresa a gosto

  • 1/2 copo americano de vinho branco

  • 1 vidro de molho madeira 340 g

  • 1 vidro pequeno de champignon

Preparo:

  • Dourar a carne com a cebola e o alho no azeite.

  • Acrescentar os demais ingredientes.

  • Deixar por 5 minutos, desligar e servir.

​

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

File mignon

BRIGADEIRO DE COPINHO​

brigadeiro-de-copinho-docinhos.jpg

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina

Preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro mole.

  • Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos.

  • Enfeite com granulado ou com bolinhas de chocolate.

  • Sirva com mini colheres.

​

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Brigadeiro

HAMBÚRGUER COM TOQUE DE ALHO

hamburguer.jpg

Ingredientes:

  • 600 g de patinho bovino moído

  • 1 sachê de Tempero Toque de Alho

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo:

  • Em uma tigela, coloque a carne, o Tempero, o sal, a cebola e o ovo, e misture bem.

  • Divida em 10 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.

  • Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário.

  • Retire do fogo e sirva em seguida.

​

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Hamburguer

FAROFA ESPECIAL

Farofa Especial.jpg

Ingredientes:

  • 250g de margarina com sal

  • 3 dentes de alho cortados em cubos pequenos

  • 2 cenouras raladas

  • 1/2 xícara de chá de uva passa

  • 4 xicaras de chá de farinha de mandioca

  • 1 chicara de cha de cebolinha verde

  • Sal a gosto

  • Pimenta do Reino preta a gosto

Preparo:

  • Numa frigideira grande, derreta a margarina, refogue o alho, acrescente a cenoura, as uvas passas e cozinhe por um minuto.

  • Junte a farinha aos poucos mexendo sem parar, desligue o fogo, salpique a cebolinha verde.

  • tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Farofa Especial

SORVETE CREMOSO DE BAUNILHA

Sorvete de baunilha
Sorvete de Baunilha.jpg

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 claras

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme chantily

Preparo:

  • Ferva a água com o açúcar até atingir o ponto de bala mole.

  • Bata as claras em neve bem firme e junte a calda, lentamente, em um fio, batendo sem parar, até que a mistura fique firme e fria.

  • Adicione as frutas cristalizadas, a baunilha e o creme.

  • Coloque numa forma ou em taças e leve ao congelador até ficar firme.

  • Rendimento: 1 litro
     

  • Dica: O ponto de bala mole você faz assim:

  • Coloque um pouco de calda numa xícara com água fria;

  • se a calda perder a forma é porque atingiu o ponto desejado.

FILÉ DE PEIXE ASSADO

File de peixe assado.jpg

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peixe

  •  4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 cm de espessura

  •  2 tomates picadinhos

  •  1/2 pimentão(se ele for grande)

  •  1 cebola média picada em cubos

  •  1 colher (sopa) cheia de alcaparras

  •  Cheiro verde a gosto

  •  Coentro a gosto (opcional)

  •  1/2 colher (sopa) de sal

  •  1 dente de alho (pequeno) bem espremido

  •  Azeite a gosto

Preparo:

  • Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve

  • Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro

  • Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas

  • Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate

  • Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos

  • Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto

Filé de peixe assado

BOLINHO DE BACALHAU

Bolinho de Bacalhau
Screen Shot 2020-05-04 at 9.42.52.png

Ingredientes:

Preparo:

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • óleo para fritar

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

  • Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

  • Rendimento: 40 unidades

PÃO CASEIRO FÁCIL

pao caseiro.jpeg

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 7 colheres de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 copos de requeijão agua morna

  • 8 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) fermento seco

  • 5 a 6 xícaras de farinha trigo

Preparo:

  • Dissolva o fermento na água morna.

  • Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo.

  • Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa.

  • Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais.

  • Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada.

  • Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar.

  • Fica muito fofinho e gostoso.

Pão Caseiro

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

Rocambole de carne
Rocambole de carne.jpg

Ingredientes:

Preparo:

  • 1 kg de coxão duro moído

  • 1/2 xícara (chá) de cebola triturada

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • 8 fatias de bacon

  • 200g de queijo prato fatiado

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 2 colheres (sopa) de maionese

  • Em uma folha de papel-manteiga, coloque a carne moída, a cebola, o alho e sal.

  • Com os dedos, misture os ingredientes e abra a carne até obter uma camada de 2cm de altura.

  • Coloque metade das fatias de bacon, o queijo e a azeitona.

  • Enrole a carne formando um rocambole, pincele com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon.

  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

  • Retire do forno e transfira para um prato.

  • Sirva decorado como desejar.

YAKISSOBA

Yakisoba.jpg

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)

  • 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas

  • 150 g de filé de camarão

  • 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos

  • 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês

  • 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês

  • 1 cenoura cortada em tirinhas

  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas

  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas

  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas

  • 100g de cogumelos cortados em lâminas

  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena

  • 1/2 caldo knorr de carne ou frango

  • 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura

  • 3 e 1/2 xícara de água

Preparo:

  • 1. Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente). Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura!

  • 2. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve.

  • 3. Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto). Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba. Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu).

  • 4. Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena. Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba. Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.

  • Esse prato, além de ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 40 minutos), além de possibilitar muito espaço para alterações: por exemplo, além dos legumes apresentados acima, podem ser utilizados como variantes (ou substitutos) a acelga (crua), a vagem cortada em pedaços de 3cm (pré-cozida), o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira), além de poder incrementar com raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado, pimenta biquinho.              

  • Não ter as três carnes em casa não é desculpa para não fazer o prato. Como eu faço esse prato corriqueiramente, utilizo o que tenho mais fácil: ou só carne vermelha (suína ou bovina - cerca de 400g), ou só peito de frango ou as três carnes se eu tiver à mão. Se não tiver cogumelos, também não altera a qualidade do yakisoba, que pode ser feito com os ingredientes disponíveis - o broto de bambu substitui o cogumelo, uma verdura substitui a outra, um legume substitui um outro que falta. O yakisoba é feito à moda do chef.

Importante:

Yakissoba

COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE

Costelinha
Costelinha com molho barbecue.jpg

Ingredientes:

Preparo:

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

  • Molho:

  • 1 colher (sopa) óleo

  • 2 colheres (sopa) cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco

  • 2 colheres (sopa) molho inglês

  • 2 xícaras (chá) catchup

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) chilli em pó

  • 1/2 xícara (chá) água

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

  • Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.

  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

  • Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

  • Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

  • Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

  • Sirva com mais molho à parte.

CUPIM MACIO

Cupim macio.jpg

Ingredientes:

  • 1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha

  • 2 colheres (sopa) de alho picado

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)

  • 3 cubos de caldo de carne

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Preparo:

  • Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca.

  • Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho.

  • Deixe dar uma fritadinha leve.

  • Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os.

  • Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.

  • Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim.

  • Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia.

  • Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.

  • Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês.

  • Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.

  • Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato.

Cupim

ESCONDINHO DE CARNE MOÍDA

Escondidinho de Carne
Escondidinho de carne.png

Ingredientes:

  • 1 kg de batata

  • 500 g de carne moída

  • 200 g de queijo mussarela

  • azeite

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho amassado

  • sal a gosto

  • pimenta branca a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • 1/2 copo de leite

  • 2 colheres de manteiga

Preparo:

  • Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.

  • Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.

  • Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.

  • Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.

  • Forre um refratário com a metade do purê de batatas.

  • Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.

  • Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.

  • Leve ao forno por 40 minutos.

bottom of page